Хорошую купить мото косу на sevat.com.ua.
Луна >> Актеры и герои, биографии, фото >> Анатолий Кот - Николай Панин

Анатолий Кот - Николай Панин из сериала "Луна", биография, фото

Перейти к фотогалерее актера>>

Кот Анатолий Леонидович – актер театра и кино Белоруссии и России.
Анатолий Кот появился на свет 5 июня 1973 года в городе Минске. Мальчик рос в многодетной семье. У него было две сестры и два брата. Мама работала в химической лаборатории на водоканале, а папа был электриком. Чтобы прокормить такую большую семью, папа старался заработать везде, где мог. Он ремонтировал автомобили, шил шапки и делал много мелкой работы. Отношения в семье были всегда дружеские и дети всегда друг другу помогали. Кроме того маленький Толик всегда помогал отцу и однажды заработал даже 10 рублей.
С ранних лет мальчик решил, что хочет стать актером. А на 1 сентября даже читал стихи старшеклассникам. Кот не очень хорошо учился, он не любил точные науки и часто получал тройки. А время от времени даже прогуливал уроки. Но что касается актерского таланта, то тут равных ему не было. Он всегда участвовал в школьных постановках и с успехом ему удавались все его роли. После восьмого класса, мальчика перевели в школу с театральным уклоном и плюс к этому он начал посещать театральную студию. Его братья посмеивались над ним, так как не считали искусство дальнейшей профессией, они выбрали школу с военным уклоном.
Окончив школу, Анатолий поступил в Белорусскую академию искусств. Именно там он познакомился со своей будущей женой Юлией Высоцкой. После окончания обучения они расписались, но актер не скрывает, что брак был фиктивным, чтобы Юля получила гражданство Белоруссии, а на самом деле их связывали крепкие дружеские отношения.
Окончив обучение в академии, начинающий актер начал выступать на сцене различных театров, но, к сожалению, любимая работа не приносила желаемого заработка. В результате Анатолий пригласили стать ви-джеем на радио и он согласился. Его заработок отличался в разы от заработка актера. Работа доставляла радость Коту, он получал определенную дозу адреналина, ведя программы в прямом эфире. Но все же тяга к сцене взяла свое, и Анатолий ушел с радиостанции.
С 1997 года Кот снимался в кино, но его роли были эпизодическими и малозаметными. С конца 90-х актер начал работать в Германии. Он участвовал в различных постановках, а в 2000 году принял участие в пьесе «Орфей и Эвредика».
С 2001 года его вновь стали приглашать на съемки в кино. Он сыграл врача в комедии «Поводырь», в 2002 году принял участие в съемках сериала «Закон» и некоторых других проектах. Свою известность Анатолий получил после входа в 2003 году киноленты «Анастасия Слуцкая», где он сыграл князя Владимира Друцкого. Его работу высоко оценили кинокритики и заметили многие режиссеры. Его известность в Белоруссии набирала обороты, он стал сниматься во многих картинах.
В 2004 году в Германии стартовала премьера спектакля «Записки сумасшедшего», которая принесла еще большую популярность актеру, а уже в 2005 году Кот решил переехать в Москву. Там его пригласили на работу в театре Армена Джигарханяна. Они сдружились, и Армен стал настоящим наставником Кота. В это театра Анатолий участвовал в постановках «Поцелуй удачи», «Три сестры» и многих других. Работать в этом театре Анатолий продолжает и по сей день.
Свою популярность в России Кот получил после выхода на экраны телесериала «Солдаты», который получил большую популярность не только у молодежи. Анатолия начали узнавать и приглашать для других ролей. Еще одной известной ролью стала роль в телепроекте «Маргоша», который снимал одноклассник Анатолия - Сергей Арланов. Одной из последних работ Анатолия Кота стала роль в мистическом телепроекте «Луна», премьера которого ожидается в 2015 году.
На сегодняшний день у актера большое множество сыгранных ролей в театре и кино. Его любит и узнает публика, режиссеры постоянно предлагают роли. В личной жизни он счастлив. Кот второй раз женат. Его жена Елена никак не связана с кино и театром, она менеджер. У них прекрасная дочка Алиса. Вся семья проживает в Москве и при любой возможности старается проводить время вместе. Анатолий любит экстрим, путешествия, он может ездить на далекие расстояния на велосипеде.

Фильмография

1997 — Две истории одного гусара
1999 — Пешка
1999—2001 — Ускоренная помощь — медбрат второй бригады
2001 — В августе 44-го… — однополчанин Блинова
2001 — Поводырь — врач-офтальмолог
2002 — Каменская 2 — капитан милиции
2002 — Подружка Осень
2002 — Закон — Фёдоров
2003 — Отель «Исполнение желаний»
2003 — В июне 41-го — немецкий офицер в деревне
2003 — Киднеппинг — «Омлет»
2003 — Оккупация. Мистерии — ЯкубЛойко
2003 — Анастасия Слуцкая (фильм) — князь Владимир Друцкий
2003 — Четвёртое желание
2004 — На безымянной высоте — особист Шульгин
2004 — Родственный обмен — Джеффри Голдберг
2004 — Карусель — Вадим
2004 — Еще о войне — Володя
2004 — Лика, или Дембельская байка
2005 — Мошенники
2005 — Под небом Вероны — Глеб
2005 — Последний бой майора Пугачёва — Игнатович
2005 — Дунечка — муж Берты
2005 — 12 месяцев — Посол
2005 — Я помню / Отчий дом (фильм, 2005) — Анатолий Буслов
2005 — Нежная зима — Алексей, жених Елочки
2005 — Виола Тараканова. В мире преступных страстей-3 — Архип Сергеев
2006 — Охотник — Леша
2006 — Последний бронепоезд — Петр Гирявой, дивизионный комиссар
2006 — Точка — начальник охраны
2006—2007 — Гонка за счастьем (телесериал) — Сергей Дронов
2007 — Бухта страха — МихельЛинк
2007 — Солдаты 11 — майор Шкалин
2007 — Солдаты 12 — майор Шкалин
2007 — Солдаты 13 — майор/подполковник Шкалин
2007 — Щит отечества (фильм) (Беларусь) — Князев
2007 — Здешние (Тутэйшыя) — Янка Здольник
2008 — Аттракцион — Геннадий Чернов
2008 — Две судьбы 4: Новая жизнь — Герман Кляйн
2008 — Солдаты 14 — подполковник Шкалин
2008 — Солдаты. Новый призыв — подполковник Шкалин
2008 — Солдаты. Дембельский альбом — майор/подполковник Шкалин
2008 — Я — телохранитель (телесериал) — Станислав Лисицын
2009—2010 — Маргоша — Антон Зимовский
2009 — Вызов-4 — Куденеко
2009 — Днепровский рубеж — Иван Жигунов
2009 — Заградотряд — Фёдор Матушкин
2009 — Сердце капитана Немова — Александр Макаров
2009 — Тайная стража-2 — Сычёв
2009 — Хозяйка тайги. Сезон охоты.фильм 3 — Андрей Реутов
2010 — Брестская крепость — немецкий диверсант
2010 — Солдаты. Дембель неизбежен — подполковник Шкалин
2010 — Голоса — Александр Рябов
2010 — Небо в огне (телесериал) — Гитмар, контрразведчик СС
2010 — Отцы — Виктор Потехин
2011 — Врача вызывали? — Анатолий Зубов
2011 — Операция "Горгона" — Штрубе
2011 — Мой папа Барышников — Игорь Васильевич
2011 — Поцелуй Сократа (телесериал) (Беларусь) — Дмитрий Платов
2011 — Чёрные волки — Антон Иванович Гладыш, подполковник милиции
2011 — Жизнь и приключения Мишки Япончика — Стоцкий
2012 — Лектор — Ребко
2012 — Снайпер 2. Тунгус — капитан Горенков, командир снайперов
2012 — Дорога на остров Пасхи — Феликс Всеволодович Полякофф, наёмный киллер
2012 — Жыве Беларусь — генерал[1]
2012 — День учителя — Афанасий
2012 — Братство десанта — Валерий Иванов, майор ФСБ
2013 — Солдаты 17 — Шкалин
2013 — Мамина любовь
2013 — Бомба — Майор Лобанов
2013 — 45 секунд — Павел Корсаков
2013 — Гнездо Кочета — Сиротин
2014 — Департамент (телесериал) — Антон Сергеевич Митин, депутат
2014 — Морские дьяволы. Смерч 2
2014 — Молодёжка - новый спортивный директор клуба «Медведей»
2014 — Обочина
2015 — Луна –Николай Панин

Наша группа в Вконтакте
Поделиться с друзьями