Фрезеры по выгодным ценам - обращайтесь туда.
Луна >> Актеры и герои, биографии, фото >> Ксения Лаврова - Марина Соколова

Ксения Лаврова - Марина Соколова из сериала "Луна", биография, фото

Перейти к фотогалерее актрисы>>

Ксения Лаврова-Глинка – российская актриса театра и кино.
Ксения Олеговна Лаврова-Глинка появилась на свет в небольшом городке Кимры Тверской области 14 октября 1977 года. Семья девочки была творческая. Ее дедушка всю жизнь работал актером, папа тоже играл роли на сцене, а впоследствии, стал руководителем драматического театра и получил звание народного артиста.
В детстве Ксения была активной девочкой, она посещала всевозможные кружки, ей нравилась музыка и она мечтала стать именно музыкантом. Ксюша окончила музыкальную школу по классу скрипки. Уже в старших классах девушка решила, что ей интересна сцена и поэтому после окончания школы, она собралась и уехала в столицу. Без особых проблем и успешно сдав экзамены, Лаврова поступила в школу-студию МХАТ на курс Олега Табакова.
После окончания школы-студии, Ксению пригласили на работу в театр «Etcetera», где она успешно начала свою карьеру. Среди работ того времени стали роли в постановках «Конкурс», «Лекарь поневоле», «Дон Кихот» и другие. Девушку заметили как талантливую актрису, ее принимала публика.
В 2001 году Ксения исполнила роль в спектакле «№13» Московского художественного театра им.Чехова, куда ее пригласил Владимир Машков. Ее работу высоко оценили критики, и уже спустя четыре года она вошла в труппу театра по приглашению самого Олега Табакова. Среди ее работ стоит отметить спектакли «Солнце сияло», «Преступление и наказание», «Крейцерова соната», а в 2009 году в спектакле «Трехгрошовая опера» актриса проявила себя еще и как обладательница превосходного вокала.
Кроме успешной работы в театре, Ксения покорила и киноиндустрию. Ее телевизионный дебют состоялся еще в 2004 году, когда на экраны вышел фильм «Папа». Следующими работами Лавровой-Глинки стали киноленты «Полный вперед», «Лола и Маркиз», «Побег», «Чизкейк». С каждым годом востребованность актрисы росла, и ее начали приглашать и в более продолжительные проекты. Так она оказалась в сериалах «Хиромант-2», «Монтектристо», «Судьбы загадочное завтра». Свои рейтинги Ксения повысила и у молодой публики, сыграв в популярных сериалах «Склифосовский», «Закрытая школа», «Торговый центр», «Молодежка» и одной из последних ее работ стал мистический телепроект «Луна».
Стоит отметить, что разнообразность жанров и ролей Ксении зашкаливает. Она сыграла и в боевиках, и в комедиях, и в мистических проектах. Кроме того в ее исполнении можно увидеть как роли обычных женщин, так и успешных, врачей, журналистов и многих других. По словам же самой актрисы, ей больше нравятся добрые фильмы со счастливым концом, так как она все еще продолжает верить в сказку.
Еще одной интересной работой актрисы стала роль в клипе Дмитрия Билана «Believe Me», с этой песней он стал победителем «Евровидения», а Ксения пополнила группу своих фанатов. В этом клипе она исполнила драматическую роль мамы мальчика-инвалида. И если Лаврова-Глинка даже не представляла увидеть себя в клипе популярной музыки, то режиссер представил в нем именно ее.
В личной жизни актриса замужем уже более десяти лет. Со своим мужем они познакомились в Таллине, когда Ксения вместе с труппой была на гастролях. Уже после второй встречи в Москве Ксения получила предложение руки и сердца от бизнесмена Сергея Глинки. Кроме того она получила и вторую часть своей фамилии Лаврова-Глинка. У Ксении с мужем 11 лет разница в возрасте, но это абсолютно не мешает им быть счастливыми в браке. У них двое детей сын Даниил (родился в 2000 году) и дочка Глаша (родилась в 2006 году). Воспитывать детей Ксении помогает мама. Летом актриса старается всегда выбрать время, чтобы провести отпуск с семьей на морском побережье во Франции, где они несколько лет назад приобрели домик. Там она спокойно может отдыхать от работы, заниматься детьми и готовить, чего так не хватает в шумной столице.

Фильмография

2004 — Папа - Людмила Шутова
2005 — Лола и Маркиз - Алёна Мухина
2005 —  Побег - доктор Светлана Полякова
2005 — Полный вперёд - Альбина
2007 —  Гений пустого места - Арина
2007 — На пути к сердцу - Ирина
2007 — Юбилей - Ольга
2008 — Чизкейк - Галина
2008 —  Тяжёлый песок - Люба Ивановская, старшая дочь Рахили и Якова
2008 —  Хиромант – 2 - Татьяна
2008 — Монтекристо - Лолита Карасёва
2009 — Семь жён одного холостяка - Лидия
2009 —  Снегирь - Марина
2010 — Журов - 2           - Алиса
2010 — Счастье по контракту - Ксения
2010 — Судьбы загадочное завтра - Маруся, жена Андрея
2011—2012 —  Закрытая школа - мать Андрея, Надежды и Игоря Авдеевых
2011 —  Судьба на выбор - Ангел (Светлый Хранитель)
2011 — Измена - Елена Короткова
2012 — Склифосовский - Татьяна, психиатр
2013 — Торговый центр - Марина Белецкая
2013 — Молодёжка - Мать Александра Кострова
2014 —  Практика - Евгения Королёва – хирург
2015 — Луна – Марина Соколова

Наша группа в Вконтакте
Поделиться с друзьями