The CryptoUnit program foresees a comprehensive expansion plan.
Луна >> Актеры и герои, биографии, фото >> Макар Запорожский - Игорь Демидов

Макар Запорожский - Игорь Демидов из сериала "Луна", биография, фото

Перейти к фотогалерее актера>>

Запорожский Макар Викторович – молодой начинающий актер российского кино.
Макар Запорожский родился в начале осени, 5 сентября 1989 года в столице нашей страны. Нельзя сказать, что мальчик рос в обычной семье. О его матери известно мало, кроме того, что она доцент кафедры сценической речи - Наталия Макарова, а вот отец достаточно известный актер - Виктор Запорожский. У Макара есть старший брат Кирилл, который тоже пошел по стопам отца. С самого детства примером подражания мальчиков был отец, иногда он брал ребят на съемки, и именно тогда у них зародилась любовь к искусству. Макар в детстве кроме обычной школы посещал еще и музыкальную, которую успешно окончил по классу тромбона.
Окончив школу, юноша по совету своего отца поступил в РАТИ-ГИТИС на режиссерский факультет. Руководителем мастерской был Кудряшов Олег. Стоит отметить, что свою первую роль Макар получил еще до поступления в ВУЗ. В 2004 году он сыграл небольшую роль в киноленте «Грехи отцов», после чего его практически сразу заметили и начали приглашать на другие роли. Отец во всем помогал сыну, давал ему советы и делился опытом. Они даже вместе сыграли в телепроектах «РублевкаLive» и «Моя прекрасная няня». В этом же году Макар получил и главную роль в фильме «Тайны голубой лагуны». Его карьера стремительно набирала обороты. В это время у него появились первые фанаты и поклонницы. В 2006 году он сыграл в киноленте «Бес в ребро или Великолепная четверка», а уже через год зрители увидели его в роли Федора Годунова в кинокартине «1612».
В 2010 Запорожский окончил театральный ВУЗ и отправился на поиски работы. Стоит отметить, что за свою дипломную работу в спектакле «Эдип-царь», Макар был удостоен премии «Золотой лист» и получил множество хвалебных отзывов от уже известных актеров и критиков. Именно благодаря этому Макару удалось довольно быстро попасть в театр российской армии, а затем войти в состав московской труппы театра имени Маяковского, где он сыграл большое количество ролей. Например, в спектаклях «Мертвые души», «Записки сумасшедшего» и многих других.
Работая в театре, молодой талантливый актер, продолжил съемки в кино. Его работами стали киноленты «Моими глазами», «Кладоискатели», а в киноленте «Не плачь по мне, Аргентина» парень работал на одной съемочной площадке с Настей Заворотнюк.
Одними из последних работ Макара стали боевик «22 минуты», фантастическая лента «Темный мир: равновесие» и полюбившаяся многим «Молодёжка». Во всех этих картинах Запорожский сыграл ключевые роли и приобрел еще большее число фанатов. В 2014 году Макар начал съемки в фантастическом сериале «Луна», который выйдет на экраны уже в феврале 2015 года.
В личной жизни Макар Запорожский счастливый семьянин. С 2012 года он женат на актрисе театра и кино Екатерина Смирновой. Она также была его сокурсницей в ГИТИСе. В свободное время он любит проводить встречи с друзьями, ездить отдыхать и кататься на коньках.

Фильмография

2004 – Тайна Голубой долины — Максим
2004 –  Грехи отцов
 2005 – РублёвкаLive
2005 –  Моя прекрасная няня —  Миша
2005-2013 – Кулагин и партнеры
2006  – Бес в ребро или Великолепная четвёрка —  Захар
2007  – 1612: хроники Смутного времени  — Федор Годунов
2007-2011 – Папины дочки — Никита Смирнов
2009  – Поединки — РейноХейханен
2009 – Правительство США против Рудольфа Абеля
2010  – Невидимки
2010  – Нежильцы
2011  – Кладоискатели
2012  – Чрезвычайная ситуация— Ваучер
2012 – Моими глазами — Петя
2012-2013  –  Не плачь по мне, Аргентина! — Дэн
2013  – 22 минуты... — Саня Ежов
2013-2014 – Молодёжка —  Дмитрий Щукин
2013  – Тёмный мир: Равновесие —  Миша
2015  – Луна —  Игорь Демидов

Наша группа в Вконтакте
Поделиться с друзьями